Бесплатная доставка по Москве, Московской области и по всей России
Оплата производится наличным и безналичным платежом
Подробнее о доставке
Часы работы Call центра:
с пн-пт с 09:00 до 19:00
А-силиконы

Благодаря высокой конечной твердости для регистрации прикуса чаще всего применяют А-силиконы, главное свойство которых – жесткость, выходит на первый план.
Ранее для сопоставления моделей использовался воск, который деформировался при малейшем изменении температуры. Воск также препятствовал правильному и полному смыканию зубных рядов, когда был недостаточно разогрет, что влекло за собой погрешности в работе техника.
И еще! Также не допустимо применять прикусные блоки базисного слоя С-силиконов для регистрации прикуса, что очень распространено среди врачей. Так как С-силиконы дают усадку через 1 час после структурирования, а это быстро приводит к деформации блоков. Помимо этого, плотный первый слой материала затрудняет беспрепятственное смыкание челюстей.
Силиконовые же материалы для регистрации прикуса сочетают в себе твердость, высокую скорость полимеризации и способность к упругой деформации для сохранения формы при выведении из полости рта. Так, например, Occlufast Rock (Zhermack®), имеет конечную твердость 95 по Шору.
Выпускаются материалы для регистрации прикуса в удобной для использования форме – в виде картриджей для автоматического смешивания базы и катализатора (например, O-Bite от производителя DMG). При помощи одноразовой канюли материал наносится на окклюзионную поверхность зубов, после чего зубы смыкаются и материал добавляется вестибулярно для более полного отображения поверхности зубов.
Для того чтобы пациент чувствовал себя комфортней во время проведения процедуры регистрации прикуса, в материалы для регистрации прикуса добавляют различные ароматизаторы, например апельсиновый, как в O-Bite (DMG).
« назад к списку